Технические характеристики и применение присадки Wagner микрокерамика

Химическая продукция для автомобилей немецкого производителя Wagner имеет большую популярность. Широкое распространение обусловлено высоким качеством материалов, использованием передовых технологий. От своих конкурентов присадки Вагнер отличаются идеальными формулами и компонентами. Лучшая в сегменте присадка – микрокерамика Вагнер. Почему выбирают именно её, давайте разберёмся.

Особенности присадки Wagner микрокерамика
Присадки Wagner восстанавливают защитный слой двигателя.

Как работает микрокерамика Wagner

Основной активный элемент микрокерамики Wagner – гексагональный нитрид бора. Это соединение открыто более 100 лет назад. Используется в качестве основного материала в некоторых сферах современных технологий: машиностроении, производстве, высоких технологиях. Часто употребляется в качестве замены графита, так как превосходит его по температурной адаптации. Присадки Вагнер сглаживают неровности, заполняя все микрощели и незаметные глазу повреждения, образуя очень тонкий слой плёнки. Выгодно выделяют керамику Вагнер мощные дисперсионные свойства. Сюда входит отличная защита против отложений масла, вследствие чего двигатель остаётся в чистоте долгое время. Использование в высокофорсированных двигателях обусловлено высокими показателями теплоотвода и хорошей смазывающей способностью.

При попадании в масло активное вещество присадки быстро распределяется по наиболее трущимся поверхностям деталей. После чего оно заполняет все неровности, постоянно находясь на металле в процессе циркуляции масла. Получается, что образуется небольшой защитный слой, который способен выдерживать серьёзные нагрузки, например, запуск холодного двигателя, регулярную высокую скорость вращения.

Преимущества над графитом и молибденом

Так чем же отличается нитрид бора от графита и молибдена? Ведь наибольшее распространение имеют именно они. Главное отличие – высокая термостойкость. Свойства смазки сохраняются при температуре вплоть до 2760 градусов Цельсия. По этой причине локальные нагревы масла минимизируются, и повышается безопасность. Также нитрид бора имеет самый низкий коэффициент трения среди всех аналогов на современном рынке. Равняется он 0,02, в то время как у графита и молибдена 0,14. Разница просто огромная, ровно в семь раз. Присадка Вагнер для двигателя сейчас самая эффективная во всех планах. Конечно, за такое высокое качество производители хотят получить больше денег. Поэтому пользуется популярностью в основном среди опытных автолюбителей, для которых важно максимальное качество при больших нагрузках.

Защитный керамический слой

Как мы уже выяснили, присадка Wagner при попадании в моторное масло быстро распространяется по двигателю и образует защитный керамический слой, выравнивая поверхность. Появившаяся плёнка имеет следующие характеристики:

  • отсутствие четко разделённой границы между веществом и металлом;
  • кристаллическая решётка вещества максимально схожа с металлом;
  • коэффициенты теплового и линейного расширения одинаковые с металлом;
  • самый низкий коэффициент трения среди аналогов;
  • высокая термостойкость;
  • хорошая устойчивость и защита металла от коррозии;
  • не вступает в химические реакции с другими веществами.

Также бонусом идёт возможность возобновления при повторном добавлении присадки. Автомобилисты отмечают, что вкупе с хорошим моторным маслом эффективность замечается невооружённым взглядом. Тем более с присадкой Wagner масла расходуется значительно меньше.

Свойства присадки

Добавки присадки Вагнер в моторное масло имеют несколько свойств:

  • износ деталей снижается;
  • расход топлива снижается в среднем на 15%;
  • расход масла снижается на 20%;
  • большое время действия – средний пробег между сменой присадки 60 тысяч километров;
  • шум и вибрация в салоне сводятся к нулю;
  • температура моторного масла снижается в среднем на 15%;
  • выброс вредных веществ снижается на 10%.

Все приведённые показатели указаны в среднем объёме. Даже если взять меньшие проценты от указанных значений, то в результате получится хорошее сокращение расходов на эксплуатацию автомобиля.

Микрокерамика Wagner Windigo

Рекомендации по применению

Для достижения заявленных показателей использовать присадки Вагнер нужно строго в соответствии с инструкцией, которую производитель прикрепляет к каждому продукту. Также можно выделить ряд общих рекомендаций по использованию присадки:

  1. Подготовьте новое моторное масло с фильтром.
  2. Добавьте в старое масло промывку, заведите двигатель и дайте поработать вхолостую 20 минут.
  3. Слейте старое масло и смените фильтр.
  4. Залейте половину объёма масла, добавьте присадку. Затем заполните маслом вторую половину.
  5. Заведите двигатель и оставьте его поработать вхолостую 10 минут.

После этих простых действий ваш автомобиль полностью готов к работе. Как вы видите, использование присадки Вагнер не такое и сложное. Заменить масло без труда может даже новичок. Все дозировки подробно указаны на упаковке, старайтесь придерживаться их. Действие препарата основано на химических реакциях, поэтому соблюдение правил – важный пункт, без которого высокой эффективности работы присадки не добиться.

Заключение

В итоге можно смело сказать, что присадка Wagner микрокерамика – самая эффективная на данный момент. Некоторым автолюбителям она не подойдёт ввиду своей стоимости, которая выше средней по рынку. В то же время использование добавки поможет сэкономить приличные деньги на общей эксплуатации машины.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс
Ссылка на основную публикацию